Введение
Интересное о Лондоне
Советы туристам
Отели Лондона
Магазины Лондона
Парки Лондона
Площадь Пиккадилли
От Пикадилли до
      Трафальгарской
      площади
Собор Святого Павла
Букингемский
       Дворец
Королевский
      Альберт Холл
Мэрия Лондона
Королевский суд
Сохо
Река Темза
Лондонский «Рутмастер»
Цитадель науки у
       бычьего брода
Детали имиджа
       истинного британца
Новогодняя ночь
       в Лондоне
Крейсер Её Величества
      "Belfast"
Лондонский зоопарк
Аренда автомобиля
       в Лондоне
10 бесплатных
       лондонских
       развлечений
Такси в Лондоне
Лондонские пабы
Королевская
       обсерватория
       в Гринвиче
Стадион Уэмбли
Музеи Лондона
Мосты Лондона

Тауэр (мост и дворец)
Дизайн Тауэр бридж
Гидравлическая система
       и навигационный
       контроль моста
Лондонский Тауэр
История Лондонского
      Тауэра
Вороны Тауэра
Заключенные Тауэра
Тауэр сегодня
Вестминстерское аббатство
История Аббатства
Коронации
      и мемориалы
Школы и орган
Музей и экспозиции
      Аббатства
Архитектура
      и искусство
Церковь
      Святой Маргарет
Трафальгарская
      Площадь
Вестминстерский
     Кафедральный собор
Здание Парламента
Вокруг Уайт-холла
Гайд-парк


Александр Мининс на кухнях ресторанов Лондона

24.02.2019

Сам Александр Мининс родом из Риги. И кухня интересовала его лет с 6-и – тогда он помогал родителям. Хоть родители и не были профессиональными поварами, но они всегда с удовольствием готовили. Став старше, Александр летом начал работать на кухне. После окончания школы он смог найти работу поваром. Но он проработал совсем немного. Открывать рестораны там было непросто – не было необходимого спроса.

Новая жизнь в Лондоне

Став совершеннолетним, Александр захотел поехать жить в Лондон. Почему он выбрал именно Лондон? Так как именно в этом городе у него был знакомый, который оказал помощь с жильём. Всего у Александра было триста фунтов, и практически вся сумма ушла на оплату комнаты. Что касается языка, то это был школьный уровень. При этом Александр ранее не разговаривал на английском. Вот почему на первых порах было непросто.

Сразу стало заметно, что проживание в Риге обходилось дешевле. Деньги были, но в чём-то приходилось себя ограничивать. Тогда в две тысячи десятом году зарплата за месяц составляла девятьсот фунтов. Через время зарплата повысилась до одной тысячи шестьсот фунтов. Однозначно, работать поваром в Лондоне – не так просто. Так как Александру приходилось много работать, но при этом зарплата не была высокой. Из-за того, что Александр получил европейское гражданство, на фоне этого сложностей у него не было. Оставалось только заняться получением социальной страховки.

Работа

На момент переезда Александр знал некоторые известные имена в Лондоне ресторанном бизнесе. Вот почему он пытался устроиться на работу только в известные рестораны. При составлении резюме он сразу решил, что никого обманывать не будет. Итак, он указал, что образование повара у него отсутствует и есть минимальный опыт работы. И спустя пару недель попыток устроиться на работу – у него всё получилось. Так он и стал работать на Джейми Оливера. Своего хозяина Александр видел всего два раза, так как за работу на кухне отвечают другие люди. Тогда во главе ресторана находился Себастьян Ла Рока. Первые пару месяцев работы для Александра были самыми сложными – у него много чего не получалось, на приготовление блюд уходило много времени. Но через время всё началось налаживаться.

На самой кухне трудились люди разных национальностей – всего их было тридцать человек. На одну неделю приходилось около пятидесяти – пятьдесят шести рабочих часов. Если же были праздничные дни, то работать приходилось и семьдесят, и восемьдесят часов.

На тот момент Александр думал, что у него всё получится, поэтому решил уволиться из ресторана Barbecoa и перейти в Pied a Terre. Так, этому заведению больше двадцати пяти лет. В данный момент он обладатель одной звезды. Начальником Александра был очень темпераментный человек. Поэтому наступил момент, когда он показал, что ресторан особо не нуждается в Александре. Во время работы с Оливером таких людей не было – все были очень дружными. По итогу такая работа помогла посмотреть на многое по-новому.









Рейтинг@Mail.ru