Вестминстерское аббатство |
|
|
Отель-замок Гленгарри
Немного истории
Замок Гленгарри – это сооружение, которое было воздвигнуто для нужд членов шотландской семьи Эллис. Он был построен в 1869 г., а проект для него разработал Д. Брюс, будучи известным викторианским архитектором. Сейчас (как и предыдущие сорок лет) он был в собственности семьи Маккалум.
Итак, поместье располагается в высокогорье Шотландии, на берегу озера Ойих. Площадь земельных угодий составляет 60 акров. На большей площади можно увидеть леса, да и вообще вся местность красивая, и виды на о. Ойих прекрасные. На земле также нашлось место для руин замка Инвергарри (постройка, датируемая семнадцатым веком).
Сейчас замок используется, как отель. Туристы могут наслаждаться игрой на теннисном корте, брать лодку для прогулок по озеру, вооружаться снастями для рыбной ловли (здесь хорошо ловится шотландская форель). Также прекрасно оформлены номера, в которых могут останавливаться постояльцы (цифровое ТВ, Интернет). Желательно не курить в номере, да и на улице тоже надо делать это с опаской.
Гости могут питаться по-особенному в замке. Изысканные блюда подают на ужин. Они являют собой украшение дня, праздник желудка. Можно насладиться их особенным вкусом. Не надо спускаться к ужину в изысканном платье и в смокинге. Не надо соблюдать дресс-код. Ноу-хау от здешних поваров – приготовление все новых и новых блюд на ужин.
Чем же кормят здесь туристов?
На закуску подают копченого лосося на дубовых углях под луковичным омлетом, кворн со сладким перцем, авокадо и натуральным йогуртом, запеканку из цыпленка с добавлением лука порея и листьев салата. На вторую закуску подают суп из сладкого картофеля и баклажанов, сорбе из малины. В качестве основного блюда подают филе морского окуня (укроп + винный соус), утку жареную (соус к ней из портвейна и лесных ягод), запеченные овощи в соусе из базилика и помидор. К любому блюду можно взять гарнир на выбор, выбирая из числа овощных или попросту из картофеля. Также можно подивиться десерту (мороженое банановое или пирог из миндаля, вишни с украшением мороженым).
|